« Agriculture et Alimentation » au Lycée Clément Marot

Le 4 avril, la LPO Occitanie participait à la journée "Développement durable" au Lycée Clément Marot à Cahors, sur la thème de l'alimentation. Cette journée permet aux élèves, personnels et invités d'assister à des conférences et un forum sur le développement durable. Les interventions et les stands sont reliés aux 17 ODD (objectifs de développement durable).
Cette journée est organisée par les élèves éco-délégués du lycée et le comité E3D. Elle est à destination des élèves du lycée, des lycéens et collégiens du bassin, des riverains sur inscription.
Dans le forum, les élèves ont proposés diverses ateliers autour de l'alimentation saine et durable et la découverte des produits locaux. Les associations et entreprises, locales et toulousaines, développaient les notions de label, d'empreinte carbone ou coût en eau des aliments mais aussi des additifs, des différents choix qui peuvent avoir un impact sur la planète, la biodiversité ou le climat. La LPO Occitanie présentait la biodiversité à travers les paysages agricoles du Lot et l'impact de l'activité humaine sur celle-ci avec pour exemple quelques espèces phares telles que l'Oedicnème criard, le Bruant ortolan et la Pie-grièche écorcheur. Cette présentation est liée aux actions menées dans le cadre du programme "Terres de Biodiversité" de la LPO Occitanie (+ d'infos : https://lot.lpo.fr/terres-de-biodiversite/)

Les commentaires sont clos.